暮らしの中の小さな幸せ♪
by mamecafe
カテゴリ
全体
web shop
おうちカフェ
スコーン
布小物
DIY
お料理
雑貨
お花
おでかけ
想うこと
猫達
暮らし
子育て
紙小物
イベント
イベントmoon80
雑誌取材&掲載
以前の記事
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
more...
フォロー中のブログ
cafe24&Beach
sweet oven 
ハンドメイド*anne*
nicori
Atelier noix
link
* メインサイト *
mame cafe*
ライフログ
掲載していただいた本
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


スコーンを焼く温度と時間

d0136472_19565889.jpg
 スコーンを焼く温度をお菓子の本でみると
 よく「180℃で18分」とか書いてある。

 最初はこの温度で焼いていたけれど
 「240℃で8分 210℃に下げて5分」
 というのを読んだ。

 えっー!
 こんな高温で焼くの???
 とかなりびっくりした。

 でも、やってみた♪

 そしたら、外はパリっと
 中はふわっとしてとっても美味しかった。

 低温で長時間で焼くと
 水分がぬけてパサパサになっちゃうのかな。

 ピザも高温でさサッと焼くし。
 パンの焼き時間も意外と短くて10分ぐらいだし。

 これからは、これでいこうかな~♪
[PR]
by mamecafe | 2008-10-10 20:08 | スコーン
<< さつま芋ご飯 キャットタワー >>